11/23/2012

Cara Terbaru Membuat Menu Horizontal

Cara Terbaru Membuat Menu Horizontal

Ada yang pingin buat menu horizontal tapi nggak tahu caranya?
Gini nih caranya, eh tapi tunggu dulu, apasih menu horizontal itu? Menu horizontal adalah menu-menu yang disusun secara horizontal (menyamping). Kayak gini ini lho:



Contohnya bisa kamu lihat disini .Nha pingin nggak? kalo pingin ikuti cara berikut ini:

pertama-tama kamu harus punya gambar kayak gini nih:

dan

kalo nggak punya gimana? kalo nggak punya pake gambar yang aku sediain ini aja deh.

blackleft.gifblackright.gif
greenleft.gifgreenright.gif
redleft.gifredright.gif
unguleft.gifunguright.gif
yellowleft.gifyellowright.gif
blueleft.gifblueright.gif


Ok, bahan-bahannya sudha ada, mari kita mulai maraciknya:
1. Login ke blogger terus pilih Layout --> Edit HTML, trus beri tanda centang pada kotak "Expand Widget Templates". jangan lupa template di backup dulu.
2. Cari script seperti ini ]]></b:skin>, kalo udah ketemu copy script dibawah ini dan taruh diatasnya

/*credits : http://trik-tips.blogspot.com */
#tabshori {
float:left;
width:100%;
font-size:13px;
border-bottom:1px solid #2763A5; /* Garis Bawah*/
line-height:normal;
}
#tabshori ul {
margin:0;
padding:10px 10px 0 50px; /*Posisi Menu*/
list-style:none;
}
#tabshori li {
display:inline;
margin:0;
padding:0;
}
#tabshori a {
float:left;
background: url("http://superinhost.com/gambar/blackleft.gif") no-repeat left top;
margin:0;
padding:0 0 0 4px;
text-decoration:none;
}
#tabshori a span {
float:left;
display:block;
background: url("http://superinhost.com/gambar/blackright.gif") no-repeat right top;
padding:5px 14px 4px 4px;
color:#fff;
}

#tabshori a span {float:none;}
/* End IE5-Mac hack */
#tabshori a:hover {
background-position:0% -42px;
}
#tabshori a:hover span {
background-position:100% -42px;
}


Tulisan yang dicetak tebal bisa kamu ganti dengan gambar-gambar (text dibawah gambar) diatas tadi. Misalnya, jika kamu pilih yang warna merah maka scriptnya menjadi seperti ini;

background: url("http://superinhost.com/gambar/redleft.gif") no-repeat left top;

background: url("http://superinhost.com/gambar/redright.gif") no-repeat right top;


Mudeng nggak loe :D
Kalo sudah selesai mari kita lanjutkan, sampai angka berapa tadi? oh ya sampai angka ketiga ya.
3. Copy script berikut ini

<div id="tabshori">
<ul>
<li><a href="http://trik-tips.blogspot.com"><span>Home</span></a></li>
<li><a href="http://trik-tips.blogspot.com"><span>Trik-Tips</span></a></li>
<li><a href="http://trik-tips.blogspot.com"><span>Free Template </span></a></li>
<li><a href="http://trik-tips.blogspot.com"><span>Kamus</span></a></li>
<li><a href="http://trik-tips.blogspot.com"><span>Profile</span></a></li>
</ul>
</div >


4. Ganti http://trik-tips.blogspot.com dengan link yang kamu tuju. Link tersebut bisa berupa alamat blog lain atau link postingan km. Untuk mendapatkan link postingan caranya klik kanan pada judul postingannya trus pilih "copy link location" (untuk mozilla firefox).
Kemudian text yang dicetak tebal bisa kamu ganti dengan text yang kamu suka. Text tersebut adalah text yang muncul di tombol/menu.
5. Cara memasangnya ada beberapa macam tergantung dari template yang digunakan, salah satu contoh memasangnya yaitu begini
cari kode berikut ini :
<div id="content-wrapper">

caranya nyari biar gampang, copy script diatas lalu tekan Ctrl-f kemudian paste di kotak find, nha langsung ketemu kan. Kalo udah ketemu copy script yang tadi diatasnya

6. Simpan hasil pengeditan.
7. Lihat hasilnya.
8. kalo hasilnya kurang bagus/acak-acakan coba script tadi dipindah tempatnya, misalnya pindah keatasnya yaitu diatas kode </div>. kalao nggak cocok juga tempatnya dicoba lagi yang diatasnya atau juga dibawahnya, begitu terus sampai ketemu tempat yang cocok.
9. Kalo masih belum berhasil juga coba cara ini:
- Cari kode berikut ini :

<b:section class='header' id='header'
maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true'
title='your blog title (Header)' type='Header'/>
</b:section>


teru ganti text yang berwarna hijau sihingga menjadi seperti ini:

<b:section class='header' id='header'
maxwidgets='2' showaddelement='yes'>
<b:widget id='Header1' locked='false'
title='your blog title (Header)' type='Header'/>
</b:section>


terus di Save

Klik tab Page Elements, kemudian di daerah header klik Add a page element lalu pilih HTML/JavaScript paste script link tadi di dalam kotak content terus simpan, nha itu kan tempatnya diatas, coba drag kebawah dikit, nha gitu, terus simpan dan lihat hasilnya.

hasilnya pasti akan berbeda-beda di setiap template.
kalo berhasil berarti kamu pinter, kalo gagal berarti kamu kurang pinter :r coba diteliti lagi langkah-langkahnya dan dipahami maksudnya, 

Demikinlah  Cara Terbaru Membuat Menu Horizontal

 Pengin Tahu Cerita dewasa Terbaru silahkan KLIK DISINI 

Ditulis Oleh : Raden Alie

Artikel Cara Terbaru Membuat Menu Horizontal ini diposting oleh Raden Alie pada hari 11/23/2012. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar Facebook Dan Blogger.

Silahkan comentar melalui Facebook

11 komentar:

  • Prediksi Bola says:
    24 November 2012 12.03

    Info yang menarik.. Salam kenal sobat

    www.lynbet.com
    Agen Bola Terpercaya

  • alie raden says:
    25 November 2012 15.13

    terimakasih gan
    salam kenal juga gan

  • Ahmad Alqurniawan says:
    25 November 2012 16.34

    wah, kayak.nya menarik sob, tapi gue udah coba kok engga bisa yaaa...

  • YUEZHA SOFTWARE | Download Software Gratis says:
    25 November 2012 22.10

    Selamat malam gan, saya ingin mengajak anda untuk bekerja sama dengan saya..

    Ohh iya, agan FOLLOW blog saya, nanti di FOLLBACK deh oleh saya. Berikut link'nya =>> [ YUEZHA SOFTWARE ]
    Terimakasih

  • Sang Cerpenis bercerita says:
    26 November 2012 10.09

    oh gitu toh caranya. tapi ribet ya mesti expand template gitu

  • dya bunga says:
    26 November 2012 11.39

    rajinnya buat tutorial.hihi

  • Alie raden.com says:
    26 November 2012 18.24

    ahmad@ mungkin kurang teliti gan

    yuezha@ oke q langsung ke situ bang

    sang@ oh iya mba

    dya@ iya nh lg giat2 ea

  • Jna marcello says:
    26 November 2012 19.55

    aduhh try faham kan tp stull x faham...Camne ni??
    T_T

  • wongcrewchild says:
    27 November 2012 15.45

    mempercantik blog, thanks tutornya gan, salam kenal

  • alie raden says:
    27 November 2012 17.19

    jna@ oke mba Jna

    Wong@ salam kenal juga gan

  • Abed Saragih says:
    27 November 2012 19.57

    Ada ilmu baru disini.Trims nih MAs :)

Posting Komentar