11/22/2012

Terbaru Cara Mengganti/ Edit Template Wordpress

Cara Edit / Mengganti Template Wordpress
Terbaru Cara Mengganti/ Edit Template Wordpress

Mungkin para pengguna wordpress pernah merasa kesal ketika akan mengganti atau mencoba merubah template wordpress tetapi diharuskan membayar dulu kira2 sebesar $15. Tapi ternyata ada cara supaya kita bisa mengedit atau mengotak-atik template wordpress dengan tanpa mengeluarkan dana sepeserpun alias gratis. Mau tahu caranya? ...


Syaratnya yaitu kamu harus memiliki domain dan hosting terlebih dulu. Untuk domain kamu bisa memakai domain gratis dari co.cc atau jika pingin domain .com/.net/.org km bisa membeli domain di http://domain.superinhost.com. Selain domain kamu juga harus memmiliki hosting. Kamo bisa memakai hosting gratis di 000webhost atau bisa juga beli hosting murah di superinhost.com

Langkah awalnya yaitu kita harus mensetting domain dan hosting kita. Bagi yang belum tahu caranya silahkan BACA TUTORIAL INI. Langkah berikutnya yaitu kita cari atau download template wordpress yang ada dipasaran, dan tentunya cari yang gratisan dong. Coba cari lewat google dengan memakai kata kunci misal "Free Template wordpress" atau "Free Wordpress Themes" dll. Biasanya hasil downloadnya akan berupa file "zip" atau "rar". Extract dulu file tersebut sehingga menjadi folder yang didalamnya terdapat beberapa file.

Langkah berikutnya yaitu login ke cpanel hosting kamu. kemudian pilih "File Manager". Kemudian masuk ke folder "Public_html --> ...wp-content\themes\". Upload file-file yang sudah di ekstract tadi ke folder tersebut. Kemudian buka alamat "http://namadomainmu.com/wp-admin" untuk login ke wordpress administrator (Jangan lupa ganti namadomainmu.com dengan nama domainmu ya). Lalu pergi ke menu "Design --> Themes". Nha maka disitu kamu akan menjumpai template yg telah kamu upload tadi. Untuk mengaktifkannya tinggal diklik aja template yg km suka kemudian "Activate". Trus coba deh buka blog wordpress kamu. Gimana berhasil gak?

Pengin Tahu Cerita dewasa Terbaru silahkan KLIK DISINI 

Ditulis Oleh : Raden Alie

Artikel Terbaru Cara Mengganti/ Edit Template Wordpress ini diposting oleh Raden Alie pada hari 11/22/2012. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar Facebook Dan Blogger.

Silahkan comentar melalui Facebook

6 komentar:

  • dya bunga says:
    22 November 2012 21.59

    owh begitu..dya pakai blogspot..xblh buat lah

  • Supercoolzz says:
    23 November 2012 09.44

    co.cc udah down gan.. wkwkwkwk :D

  • alie raden says:
    23 November 2012 17.27

    dya bunga@ iya mba

    supercool@ emnag bener gan udah Down gan

  • Limit Komputer says:
    25 November 2012 15.18

    Sya tdk berlajar WP nch sob

  • Jna marcello says:
    26 November 2012 19.55

    haa tq for sharing this ;)

  • Suhendri Mr says:
    26 November 2012 19.56

    Hmm gitu toh ane baru ngeh sobat. hehe terima kasih sobat atas informasi yang bermanfaat ini ^_^

Posting Komentar