12/20/2012

Cara Mudah Mengganti Icon Pada Address Bar

 Cara Mudah Mengganti Icon Pada Address Bar
Cara Mudah Mengganti Icon Pada Address Bar

Jika kita membuka suatu website atau blog maka seringkali kita menjumpai ada sebuah gambar atau icon pada address bar (kotak untuk mengetikkan alamat web). Dan jika kita punya blog di Blogspot maka icon default yang akan tampil adalah gambar seperti ini :
Bagi kamu yang tidak puas dengan icon/gambar tersebut, kamu bisa menggantinya dengan gambar sesuai dengan keinginanmu. caranya sangat mudah, yaitu dengan membuat gambar (gif, jpg, ico, dan lain2) dengan ukuran kira2 24x42 pixel sampai 32x32 pixel (sebenarnya ukurannya bebas sih, tapi biar filenya kecil dan proses membukanya cepat). Setelah itu .....
masuk ke "Layout --> Edit HTML" trus tempatkan script berikut sebelum kode </head>

<link href='http://kendhin.890m.com/sonictrik.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>

ganti huruf yang dicetak tebal dengan lokasi gambar dimana kamu menyimpannya. Kamu bisa menyimpan gambarmu di 000webhost atau bisa juga di photobucket dan juga di imageshack atau kalo kamu tidak mau pusing dibawah ini ada beberapa contoh icon/gambar beserta dengan linknya.

http://img87.imageshack.us/img87/5862/image1an1.gif
http://img110.imageshack.us/img110/6218/image2ie0.gif
http://img98.imageshack.us/img98/9617/image3cr0.gif
http://img134.imageshack.us/img134/633/image4hx4.gif
http://img139.imageshack.us/img139/83/image5oa7.gif
http://img509.imageshack.us/img509/6449/image6fu0.gif
http://img527.imageshack.us/img527/6543/image7go9.gif
http://img507.imageshack.us/img507/5774/image8wn8.gif
http://img150.imageshack.us/img150/5784/image9qo1.gif
http://img404.imageshack.us/img404/1214/image10vr1.gif
http://img412.imageshack.us/img412/3808/image11pc0.gif
http://img100.imageshack.us/img100/4658/image12du2.gif
http://img132.imageshack.us/img132/4733/image13lj1.gif
http://img145.imageshack.us/img145/7793/image14zg9.gif
http://img412.imageshack.us/img412/4403/image15jc7.gif
http://img264.imageshack.us/img264/7575/image16kn8.gif





Pengin Tahu Cerita dewasa Terbaru silahkan KLIK DISINI  

Ditulis Oleh : Raden Alie

Artikel Cara Mudah Mengganti Icon Pada Address Bar ini diposting oleh Raden Alie pada hari 12/20/2012. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar Facebook Dan Blogger.

Silahkan comentar melalui Facebook

4 komentar:

  • Suhendri Teknik says:
    22 Desember 2012 13.41

    Memang mudah ya.. thank sudah berbagi kawan. Salam kenal dari blog Suhendri Teknik

  • Supercoolzz says:
    23 Desember 2012 14.43

    ini favicon ya gan?

  • rivai says:
    27 Desember 2012 03.06

    udah pernah aq coba om.
    emang bagusan kalo dikasih gambar yak :p

  • Ririe Khayan says:
    28 Desember 2012 15.33

    prnah nyobain, mau ta gnti pke avatar tapi gagal deh karena edting gambarnya belum sesuai dengan persyaratannya

Posting Komentar